关于组织推荐2022年度山东省特色产业集群的通知

发布日期:2022-03-17 17:26:01 信息来源:非公有制经济发展处 信息来源:山东省工业和信息化厅

各市工业和信息化局,青岛市民营经济发展局:

      为深入实施创新驱动发展战略,巩固壮大实体经济根基,按照省委省政府扎实推动“十大创新”工作要求,加快培育建设一批特色和优势突出、产业链协同高效、核心竞争力强、公共服务体系健全的特色优势产业集聚区,根据《关于印发<山东省特色产业集群管理办法>的通知》(鲁工信发〔2020〕5号)要求,组织开展2022年度山东省特色产业集群推荐工作。

      特色产业集群是拉动我省区域经济高质量发展的重要引擎,是推进中小企业高质量发展和助推构建双循环新发展格局的有力抓手,具有产业集聚度高、成长性好、创新能力强、公共服务完善、发展环境优良、带动能力强的特点和优势。各市要高度重视特色产业集群组织推荐工作,进一步做好集群摸排梳理,综合考察经济总量及增长、质量效益、集聚能力、创新、绿色发展和网络营销等指标,优选推荐区域内产业特色突出、发展优势明显、具有拉动区域经济发展潜力的集群。

      申报过程中,各市要认真组织申报单位对照《山东省特色产业集群管理办法》的有关规定,严谨细致编制申报材料,确保材料真实、合规。每市推荐集群数量不超过5家。请于3月31日前将推荐函PDF版、汇总表EXCEL版、集群申报书WORD版发送至联系邮箱,纸质材料一式两份邮寄至济南市历下区经十路9999号黄金时代广场C座2212室。

      联 系 人:索立  郝龙  范丽敏

      联系电话:0531-51782698、67800091

      电子邮箱:haolong@shandong.cn

      附件:2022年度山东省特色产业集群汇总表.xlsx

 

山东省工业和信息化厅

2022年3月17日

 

抄送:滨州市民营经济发展服务中心


字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息