淄博实施“春风行动” 助力小微企业高质量发展
发布日期:2022-04-01 15:17 信息来源:淄博市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

今年以来,淄博市工信局狠抓支持小微企业发展春风行动,用足用好2亿元市级小微企业贷款风险补偿资金,加力推广“春风齐鑫贷”,通过财政、银行、担保联动,鼓励商业银行加大小微企业贷款投放力度,推动淄博市小微企业提高市场竞争力、实现更高质量发展。

一是提高政策知晓率。指导区县工信部门面向广大小微企业开展广泛宣传活动,同时将该方案在“淄惠企服务企业云平台”上发布,努力提升小微企业政策知晓率。

二是找准政策着力点。梳理汇总全市省级及以上专精特新类企业、瞪羚类企业、独角兽类企业、哪吒类企业,形成重点新物种企业名单,向相关金融机构进行重点推介,帮助金融机构筛选符合条件的优质小微企业客户。

三是织密政策配套网。配开展应急转贷基金配套服务。推动市级企业应急转贷基金运营管理机构与金融机构业务合作,努力扩大应急转贷业务覆盖面,为小微企业提供资金融通服务,为“春风齐鑫贷”落实提供配套服务。

截至目前,“春风行动”专项贷款产品“春风齐鑫贷”业务精准对接小微企业超过1.2万户,组织政策宣讲会和产品推介会10余次,审批通过金额5.72亿元,投放金额5.03亿元,助力企业增收超过20亿元,带动近千人就业和再就业,使“春风行动”惠企政策效果明显。

【打印本页】【关闭窗口】