烟台市召开重点产业链“链长制”工作视频培训会
发布日期:2022-04-19 18:42 信息来源:烟台市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为全面启动实施重点产业链“链长制”工作机制,4月15日,烟台市召开重点产业链“链长制”工作视频培训会议,加快推进全市产业链培育工作。

会上,烟台市工信局围绕“链长制”工作体系搭建、链办工作重点、部门工作定位把握、调度考核机制建立等四方面工作进行全面解读,详细阐述了“上下一体、聚链发力”链式推进机制,进一步理清明晰各重点产业链牵头部门、链办下步工作思路和方向,为推动各重点产业链工作有序开展打下良好基础。全市各重点产业链牵头部门、领建园区和关联园区所在区市政府(管委)、链办及相关部门230余人在线参加了培训会议。

2021年以来,烟台市按照“聚链成群、园区建链”的思路,聚焦“9+N”产业集群,筛选确定16条重点产业链,细化明确责任分工和工作职责,由12位市级领导担任产业链链长,11个市直部门分别作为牵头部门,确立起链长统领链条、链办建在园区、链主领航建链、链办部门联动的产业链链长制工作推进机制,全面推动要素资源、政策资源、项目资源汇集到产业链上,有力塑造聚链发力、齐抓共管的良好格局。

【打印本页】【关闭窗口】