精准服务 卡位入链
——省工信厅实施产业链“专精特新”企业融链固链行动
发布日期:2022-06-06 13:49 信息来源:服务体系建设处
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

6月1日-2日,省工信厅依托链主企业鲁泰纺织,在淄博举办链主企业与“专精特新”企业专场对接,30余家企业、机构现场进行了路演推介、座谈沙龙、产学研合作、金融保险服务、数字增效等活动,达成一系列合作事项。

活动组织参观了鲁泰纺织面料馆、试样工厂。开展了路演推介,鲁泰纺织向参会中小企业开放了技术合作、产品推广、品牌营销等3大类102项,分享发展理念、科研创新成果、数字转型经验,提出装备、技术和产品合作需求,积极寻求配套合作伙伴;12家“专精特新”企业展示了产品在纺织服装产业链的应用场景,专家交流小组对产品进行了现场点评,从如何更好适应产业链发展方向等方面提出了改进意见及合作需求;青岛大学、国家先进印染中心发布了最新科技研发成果,解决纺织服装产业链关键技术难题;建设银行、中国银行、北京银行等投融资机构推介了供应链金融产品,中国信保山东分公司介绍信用保险政策,帮助降低企业成本;金蝶、有人等数字化转型服务商提供数字化转型解决方案,以数字化网络化智能化赋能中小企业。还开展了座谈沙龙,企业间充分交流,促成合作意向达成,将本次交流活动氛围推向高潮。

今年,省工信厅将围绕省委、省政府确定的标志性产业链,重点实施产业链“专精特新”企业融链固链行动,开展链主企业行、标杆企业行、产业集群行、高校院所行、融资机构行等“五行”协同供需对接,力争年内组织10场以上对接活动,推动200家以上“专精特新”企业与链主企业建立起紧密合作关系,带动各市开展50场左右专场活动,全省“专精特新”企业参与率超过50%,实现“专精特新”企业融链固链、卡位入链,推动大中小企业协同发展。

本次活动得到了参与企业的普遍肯定和认可,与会人员高度赞扬了本次活动,纷纷表示感触颇深、受益匪浅,并将本次活动作为合作共赢的开始,积极推动本次活动取得最好的效果,促进我省纺织服装产业链为全省经济社会发展做出更大贡献。

【打印本页】【关闭窗口】