全省中小企业数字化转型工作交流推进会在烟台举办

发布日期:2024-05-14 16:13:40 信息来源: 服务体系建设处 信息来源:山东省工业和信息化厅

5月14日上午,全省中小企业数字化转型工作交流推进会在烟台举行。省工业和信息化厅党组成员、副厅长张庆出席会议并致辞。全省16市工业和信息化局、国家级专精特新“小巨人”企业、特色产业集群、服务商负责人150余人参加会议。

此次会议,由省工业和信息化厅、烟台市人民政府主办,以“创新引领 数智赋能”为主题。会上,发布了《山东省中小企业数字化转型水平评测指南》,发起山东省中小企业数字化转型联合倡议,8家服务商围绕数字化协同生态、AI大模型等主题进行了分享及解决方案展示,中国工业互联网研究院应用推广所就国家中小企业数字化转型试点城市政策进行解读,为与会中小企业以及服务商提供了操作性和实用性兼备的政策参考。

会议指出,为贯彻落实省委、省政府部署要求,2023年,省工业和信息化厅从政策支持、平台赋能、路径引导、人才支撑4个方面发力,高标准建成国家首个中小企业数字化转型促进中心,汇聚省内外服务商400余家、解决方案和产品超过1000套,累计为1400余家企业提供场景体验、供需对接、人才培训等数字化转型服务,逐步构建起了中小企业数字化转型工作推进体系,全省中小企业数字化转型工作取得阶段性成效。下一步,全省工信系统、服务机构、中小企业将深入贯彻省委、省政府的部署要求,充分发挥各自所长,提高政治站位,提升思想认识,扎实开展试点,积极参与中小企业数字化转型,借好政策“东风”,抢抓发展机遇,奋力开创中小企业数字化转型的新局面。

作者:
字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息