省工业和信息化厅召开会议专题部署信息化扶贫培训工作
发布日期:2019-11-22 09:06 信息来源:工业互联网处
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为贯彻落实省委省政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,切实发挥电信运营商在推动我省信息化扶贫工作的中坚力量作用,近日,省工业和信息化厅联合省通信管理局召集山东联通、山东移动、山东电信、山东铁塔召开会议专题部署信息化扶贫培训工作。

今年以来,全省工业和信息化系统积极组织了53场信息化扶贫培训,面向省扶贫工作重点村培训了4100余名信息员,通过培养有文化、懂技术、能服务的信息员助力脱贫攻坚。在此基础上,省工业和信息化厅敢于担当,主动承诺在全省范围内再举办20场信息化扶贫培训,联合省通信管理局印发了《关于联合开展信息化扶贫培训工作的通知》(鲁工信工联〔2019〕201号),对培训完成时限、培训方式、培训内容、信息员建档立卡等工作提出了明确要求。

会上,各运营商积极认领任务,一致表示,将进一步提高思想认识,加强与有关市的协调联动,按要求扎实推进贯彻落实,确保信息化扶贫培训取得良好实效。


【打印本页】【关闭窗口】