山东造船人齐聚一堂!为祖国庆生,谋未来发展!
发布日期:2019-09-29 08:42 信息来源:海洋装备产业处
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

      

9月27日,山东省船舶工业行业协会庆祝新中国成立70周年纪念大会暨2019年八届三次理事会扩大会议在济南举行。会议作了新中国70年山东船舶工业回顾、2019年工作报告、财务报告、设立山东船舶科技奖报告以及支持协会企业扩大市场份额的报告。山东省工业和信息化厅二级巡视员张忠军参加了会议,并为我国首次海上发射运载火箭的船舶功勋集体颁发了锦旗,为山东船舶工业庆祝新中国成立70周年杰出人物代表颁发了证书。

会议在全体代表嘹亮的中华人民共和国国歌歌声中拉开了帷幕。与会代表首先观看了《腾飞的山东船舶70年》的纪录片,回顾了新中国70年山东船舶工业的腾飞发展历程,并对山东船舶工业的发展进行了展望。会议指出,70年砥砺奋进,山东船舶工业走出了一条有中国特色、山东特点的产业发展道路,实现了从跟跑、并跑到努力领跑的巨大跨越。总结山东船舶工业腾飞70年的主要经验,那就是不断创新管理体制;加强基础设施和产学研建设;不断优化产业结构,实现产品升级。

当前,山东省新旧动能转换工作正在深入开展,供给侧结构性改革和混合式所有制企业改革正在加速。总体来看,山东省船舶工业仍然面临着复杂严峻的渡难关形势和新旧动能转换的艰巨任务。山东船协将以习近平新时代中国特色社会主义新思想为指引,适应形势,强化作为,认真贯彻落实国家产业政策,以服务会员单位、服务国家为宗旨,以推进行业新旧动能转换为核心,充分发挥桥梁纽带作用,努力协助船舶企业高质量发展。 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统