高方主持召开电子信息企业融资对接座谈会
发布日期:2020-10-15 14:44 信息来源:电子信息产业处
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

 

       为进一步拓宽我省电子信息企业融资渠道,搭建电子信息产业与新动能基金对接平台,10月14日下午,省工业和信息化厅组织召开电子信息企业融资对接座谈会。会议特邀山东省新动能基金管理有限公司负责人、济南和普威视光电技术有限公司等5家企业参会。省工信厅党组成员、副厅长高方主持会议并讲话。

        山东省新动能基金管理有限公司董事长梁雷介绍了我省基金发展和运作情况,并结合5家企业经营规模、股权架构及资本需求,提出按照“金融支持实体经济以及让利收益”的原则,尽快将“园区基金”、“项目基金”等基金与企业精准对接,借助资本的力量帮助企业做大做强。

         高方指出,产业基金数量代表了一个地区市场要素的活跃程度,我省电子信息产业发展前景广阔,特别是疫情爆发以来,电子类产品市场潜力得到充分释放。希望今后省新动能基金公司与省工信厅密切加强信息沟通,促进产融合作,引导更多的产业基金参与支持我省电子信息领域企业。

        会议还探讨了开展基金进基层“双基对接”活动、探索组建集成电路产业基金和建立完善信息交流机制等事宜。

        省工业和信息化厅电子信息产业处负责同志参加会议。


 

【打印本页】【关闭窗口】