把握发展大势 探索工业互联网发展“东营路径”
发布日期:2020-11-30 09:08 信息来源:东营市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

近日,东营市委副书记、代市长陈必昌专题调研全市工业互联网发展情况。陈必昌先后来到科瑞集团、德仕能源科技集团、汇链科技有限公司,听取工业互联网发展情况介绍。随后,主持召开座谈会,分别听取海科集团、万达集团、富海集团、胜通集团、胜软科技关于工业互联网发展情况的汇报。

陈必昌指出,工业互联网是数字化时代工业体系和互联网体系深度融合的产物,是未来发展的基石。当前,各地将工业互联网作为重塑制造业竞争优势的普遍选择,各级各部门、各企业要准确把握发展大势,抓住用好工业互联网发展的重大机遇,加快构建适应新发展格局的工业互联网体系,助力开创东营高质量发展新局面。要立足东营产业基础和优势,强化标杆企业引领作用,打造各类工业互联网平台,积极探索工业互联网发展“东营路径”;各企业要找准定位,积极融入工业互联网发展大潮,大型企业、标杆企业发挥自身优势输出推广典型模式,中小企业主动对接平台资源,部署应用低成本、模块化应用系统。

陈必昌强调,企业是经济高质量发展的主体,是推动东营高质量发展的重要力量。各有关部门要健全完善联系服务机制,千方百计为企业搞好服务。要高效解决企业面临的问题,加强惠企政策研究,努力为企业发展创造良好环境。


【打印本页】【关闭窗口】