关于组织开展“中小微企业日”主题活动的通知
发布日期:2020-06-23 16:46 信息来源:非公有制经济(中小企业)发展处
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

各市工业和信息化局,青岛市民营经济发展局:

今年6月27日是第4个“世界中小微企业日”。根据工业和信息化部部署要求,为组织开展好相关活动,省工业和信息化厅制定了《山东省“中小微企业日”主题活动方案》,请遵照执行。


附件:山东省“中小微企业日”主题活动方案


山东省工业和信息化厅

2020年6月23日


附件


山东省“中小微企业日”主题活动方案


2017年4月,联合国第74次全体会议决定每年6月27日为“中小微企业日”。今年6月27日是第4个“世界中小微企业日”。为应对新冠肺炎疫情对中小微企业的冲击影响,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,推动各项惠企政策落地见效,提升中小微企业实实在在的获得感,营造全社会关心支持中小微企业发展的良好氛围,按照工业和信息化部中小企业局要求,经研究,决定组织开展“中小微企业日”主题活动。现制定活动方案如下:

一、活动主题

贯彻落实惠企政策措施,推动中小微企业高质量发展。    

二、活动内容

以“中小微企业日”为契机,大力宣传新冠疫情以来党中央、国务院及省委、省政府关于促进中小微企业发展的一系列方针政策;着力宣传各级促进中小微企业发展的经验做法和出台的政策措施;积极宣传中小微企业在促进国民经济和社会发展中的地位和作用,引导中小微企业坚定信心、渡过难关;加强政策解读,让中小微企业了解政策,享受政策,推动各项惠企政策落到实处,提升中小微企业实实在在的获得感。

三、活动形式

(一)主题活动启动仪式。6月24日14:30-16:00,省工业和信息化厅以线上直播形式,启动第四届“中小微企业日”活动,邀请专家解读有关惠企政策。

1.移动端:扫描下方直播间地址二维码进入“山东省中小微企业日主题活动——贯彻落实惠企政策措施 推动中小微企业高质量发展”直播间。




2.电脑端:通过登录山东省中小企业公共服务平台(www.smesd.com.cn),点击“山东省中小微企业日主题活动”悬浮窗或“中小企业直播间”专栏进行观看。

(二)各市组织宣贯活动。6月24日-7月15日,各市中小企业主管部门组织开展政策宣贯活动,结合疫情防控实际,综合运用报刊、电台、广播、电视、直播、微博、微信等各种宣传途径和形式,也可以通过组织线上线下咨询等方式加大政策宣传力度。

四、有关要求

(一)各市中小企业主管部门要高度重视“中小微企业日”主题活动,明确专人负责,积极组织企业收听收看主题活动及惠企政策解读。 

(二)省中小企业公共服务平台开通“中小微企业日”政策宣贯专栏,“山东中小企业”视频平台开设“中小微企业日”直播间,通过新闻媒体、官方网站、微信公众号等渠道加强宣传报道。

(三)请各市于7月20日前将主题活动开展情况报省工业和信息化厅非公有制经济(中小企业)发展处。

联系人:白培华  0531-86902547  15969674343

邮箱:baipeihua@shandong.cn


【打印本页】【关闭窗口】