凌文主持召开张裕-腾讯区块链应用座谈会
发布日期:2020-07-30 10:28 信息来源:消费品产业处
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

7月29日下午,副省长凌文在烟台主持召开张裕-腾讯区块链应用座谈会,听取张裕集团区块链应用情况汇报。烟台市长陈飞、省国资委主任张斌、省工信厅二级巡视员张忠军参加活动。

张裕集团总经理孙健、腾讯集团副总裁马彬、腾讯集团领御项目总经理申子熹分别就张裕区块链应用情况、腾讯-张裕合作情况和张裕集团区块链技术情况进行了汇报。

凌文认真听取发言,充分肯定了张裕集团在数字化转型和区块链应用方面所做的工作。凌文要求,一定要精益求精把区块链进行延伸。通过在消费品行业率先应用区块链技术,提升治理能力、打造现代化的治理体系,让老百姓买得放心,用得安心。

凌文指出,数字化转型是工业互联网的基础,企业一定要夯实基础,拓展视野、提升格局。要通过区块链技术,精准营销、稳定客户群、提升客户品位、提供精准服务。要面向供应链,坚定走工业互联网的发展方向。

凌文要求,张裕集团要在葡萄酒行业充分运用和完善区块链技术,要做行业龙头企业,做中国最优秀的葡萄酒公司,要在世界葡萄酒产业中走在前列。要配强人才队伍,以高端消费品这个小切口,带动区块链在消费品产业广泛应用的大作为。


【打印本页】【关闭窗口】