济南市工信局组织召开软件企业与新型研发机构供需对接会
发布日期:2021-01-08 15:48 信息来源:济南市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

2021年1月7日,济南市工信局在龙奥大厦组织召开软件企业与新型研发机构供需对接会,搭建软件企业和新型研发机构合作交流平台。山东产业技术研究院、山东省工业技术研究院等8家新型研发机构及中创中间件、鲁能软件、金现代等12家软件企业代表参加此次对接会。

会上,济南市工信局软件与信息服务业处介绍了全市软件和信息技术服务业发展情况,8家新型研发机构相关负责人介绍了机构基本情况和需求情况,12家重点软件企业代表介绍了企业基本情况和供给能力,多家企业就具体合作事项进行了沟通。

软件是信息技术之魂,网络安全之盾,经济转型之擎,数字社会之基。软件产业是信息产业的核心,是引领新一轮科技革命和产业变革的关键力量。今年全国工业和信息化工作会议提出,推动基础和关键领域创新突破,提升软件支撑能力。在这个“软件定义”的时代,软件正不断发挥赋能、赋值、赋智的作用,向着云化、服务化、平台化的方向发展。市工信局将持续培育创新驱动、项目带动、政策促动三大动能,做好创新发展、率先发展、引领发展三篇文章,持续提升软件创新能力、供给能力和支撑能力,全面赋能经济社会信息化发展水平。

【打印本页】【关闭窗口】