潍坊市化工专项行动办组织召开全市有关轮胎行业淘汰低效落后产能专题学习交流会
发布日期:2021-11-10 17:19 信息来源:潍坊市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为贯彻落实《全省落实“三个坚决”行动方案(2021-2022年)》(鲁动能〔2021〕3号)、《全省轮胎行业淘汰低效落后产能工作方案》(鲁工信化工〔2021〕220号)和《关于反馈子午线轮胎项目省级审核意见的函》(鲁工信字〔2021〕18号)精神,全面推动潍坊市轮胎行业高质量发展,近日,潍坊市化工专项行动办(市工业发展促进中心)组织召开潍坊市有关轮胎行业淘汰低效落后产能专题学习交流会,市、县化工专项行动办分管领导及业务人员,相关轮胎企业分管负责人参加会议。

会议传达了省工信厅、省发改委、省自然资源厅、省生态环境厅对潍坊市子午线轮胎项目反馈的审核意见,总结前期潍坊市轮胎行业淘汰低效落后产能工作情况,对下步重点工作进行了安排部署,并针对省级审核意见,逐企开展研究讨论。

会议要求,一是对省级审核意见,各有关县市区要高度重视,立即组织有关部门进一步审核确认。二是针对个别县市区存在材料准备不全、初审把关不严等情况,要严格落实属地责任,在全面补充完善相关材料的基础上,进一步提出企业分类处置意见。三是对已明确淘汰退出的企业,要制定产能整体退出方案,统筹做好安全生产、环境保护、职工安置、金融风险防范等工作,确保按时拆除退出并完成市级验收工作。

会议强调,轮胎行业淘汰低效落后产能是全省统一部署的工作,对深入推进潍坊市轮胎行业供给侧结构性改革,促进高耗能行业高质量发展具有重要意义。要抓住此次省审核后补充完善相关材料的机会,坚持实事求是,做好清单确认、分类处置和产能置换,确保按要求完成工作任务。

【打印本页】【关闭窗口】