青岛市工业和信息化局走访调研青啤集团
发布日期:2021-02-24 13:58 信息来源:青岛市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为推动青啤110亿投资项目落地,加快实施青啤倍增计划,2月23日上午,青岛市工业和信息化局党组书记、局长卞成一行到青啤集团走访,并与青啤集团董事长黄克兴及有关部门负责人进行了座谈交流。

座谈会上,青岛市工业和信息化局介绍了2020年服务青啤发展工作情况以及下一步工作打算,青啤集团介绍了110亿投资项目进展情况及面临的问题;双方围绕如何推进青啤投资项目落地及相关政策需求落实、推介青啤优活饮用水等新产品新形象、推动创建“中国啤酒之都”等工作进行了探讨交流,并对投资项目实施过程中存在的堵点、难点问题,提出了下步协调措施。

近年来,青啤集团发挥国有企业的责任担当,强化市场观念,积极实施倍增计划,2017-2020年实现企业营业收入和利润连续增长,特别是2020年,企业克服疫情不利影响,实现利润、企业市值均创历史新高。围绕实施倍增计划,青啤集团规划了2021-2023年总投资110亿元的11个重点项目,目前,已有6个项目具备了落地条件,另外5个项目正在积极推进。

根据今年1月18日赵豪志市长走访调研青啤集团并召开座谈会部署事项要求,下一步,青岛市工业和信息化局将贯彻落实全市“项目落地年”工作要求,牵头成立青啤倍增计划工作专班,发挥专班办公室牵头协调作用,靠上服务,挂牌作战,跟踪正在推进的青啤投资项目,落实青啤集团政策需求,适时组织召开专题会议,协调解决项目落地过程中遇到的问题,助力青啤倍增计划目标顺利完成。同时,进一步发挥青啤集团在招商引资工作中的重要推动作用,推动青岛市传统产业链强链补链,促进传统制造业高质量发展。

【打印本页】【关闭窗口】