菏泽召开“重点产业突破年”动员大会
发布日期:2021-03-22 09:30 信息来源:菏泽市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

3月19日,全市“重点产业突破年”动员大会召开,深入贯彻落实全省2021年工作动员大会精神,动员全市各级各部门担当作为、狠抓落实,坚决打赢“重点产业突破年”主动仗,为全面开创后来居上新局面筑牢坚实产业基础。市委书记张新文主持会议,市委副书记、市长张伦讲话,市领导尹玉明、任仲义、王磊、曹升灵出席。

会议指出,实施“重点产业”突破恰逢其时、十分重要。“重点产业”突破作为“四个突破”的“头号工程”,事关菏泽长远发展。各级各部门要充分认识实施“重点产业突破年”的紧迫性、必要性,锚定“工业强市”战略基点,把“重点产业”突破作为膨胀经济总量、支撑财政增长的关键抓手,千方百计强产业、育财源、增后劲,以重点产业突破带动“四个突破”全面起势、塑成优势。要立足现有产业基础、顺应产业发展规律,从产业培育做起,大干快上三年,以量的积累推动产业实现质的突破。要在扩大增量、优化存量、提升质量下功夫,率先突破生物医药和高端化工两大核心产业,高端化发展三大优势产业,全周期培育一批新兴产业,努力塑造“231”特色产业体系竞争新优势。

会议强调,要坚定信心决心,把“重点产业”突破摆在优先位置,在全市上下形成千方百计谋产业发展、千军万马抓产业突破、千辛万苦促产业提升的良好局面。要突出主攻方向,在核心产业上重点发力,在新兴产业上壮大规模,在县域产业集群上优化布局,加快推进重点产业提档升级。要强化重点支撑,着力在招商引资、项目建设、科技创新、弘扬企业家精神上下功夫,不断提升重点产业核心竞争力。要狠抓责任落实,加快建立重点产业、重点企业、重点项目督导调度机制,以决战决胜的决心、担当有为的态度,赢得产业发展“加速度”。

会上,对2020年度重点产业发展工作先进工业企业、企业家和成绩突出的县区给予了表扬,为受聘为菏泽市经济发展顾问的同志颁发了聘书;获奖企业、县区代表进行了发言。

【打印本页】【关闭窗口】