济南市工信局到明水国家级经济技术开发区调研
发布日期:2021-04-12 09:17 信息来源:济南市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

4月7日下午,济南市工业和信息化局党组书记、局长汲佩德带队到明水国家级经济技术开发区调研。

座谈会上,明水国家级经济技术开发区党工委副书记、主任黄波介绍了开发区落实“东强”战略、“西进”工作发展思路、重点项目推进及经济指标等方面情况。汲佩德指出,明水国家级经济技术开发区作为济南工业强市的重要承载地,潜力巨大,空间广阔,承担着工业经济发展的重任,要主动扛起“东强”责任,自我加压、自我奋进,争当经开区工业发展“头雁”。

汲佩德强调,今年济南重点强化制造业招商,省级以上开发区制造业招商项目占比80%以上,考核导向更加鲜明。要加大招商引资力度,聚焦优化产业布局,立足开发区资源禀赋和产业基础,坚持突出特色、集群集约和错位发展,注重产业融合互动、区域协作,立足园区核心主导产业,以市场化为导向,借鉴苏州、宁波等地先进经验,强化产业协同配套,从专业分工的角度谋划产业集群,瞄准引领未来发展的产业方向,招大项目、龙头项目,做强实体经济,加快构筑集聚集群集约、高端高质高效、专业专注专长的现代工业产业体系,为工业强市建设和强省会建设做出贡献。

汲佩德指出,要不断提升服务企业质效,进一步强化服务企业就是服务发展的理念,持续完善服务企业常态长效机制,深入研究工业强市系列政策,在用足用好用活政策上下功夫,多措并举把政策红利转化为服务企业高质量发展的内生动力。

座谈会后,调研组先后到济南(明水)汽车制造产业园、萨博汽车有限公司、可口可乐有限公司、百度标注中心项目进行实地调研。

开发区班子成员陈伦华、郎咸颖、董鹏、潘立浩,济南市工信局有关处室负责同志,开发区有关部门负责同志参加调研。

【打印本页】【关闭窗口】