聊城市工信局开展“十四五”工业和信息化发展规划编制调研

发布日期:2021-05-10 09:26:07 信息来源:聊城市工信局 信息来源:山东省工业和信息化厅

为做好全市“十四五”工业和信息化发展规划编制工作,4月27日下午,聊城市工信局四级调研员刘兆乾与中国城市发展研究院一行到开发区重点企业进行调研。

在中通客车股份有限公司刘兆乾一行详细了解新能源汽车发展现状及发展规划。2020年8月,中通客车发布智慧公交解决方案,实现“互联网+公交”的深度融合,可有效解决公交系统普遍存在的人员劳动强度高、安全事故频发等难题。2020年10月,中通客车联合百度科技、清华大学开发的新一代L4级智能驾驶公交客车完成测试下线,并获得聊城市首张自动驾驶汽车测试牌照。

刘兆乾一行在山东汇通集团了解目前企业发展情况及发展规划。目前原材料和生产成本是钢压延加工业发展的两大制约因素,汇通集团通过加大研发投入,进行传统生产模式转型升级,积极研发高附加值产品,提高了企业核心竞争力。

在乖宝宠物食品集团股份有限公司刘兆乾一行参观了宠物食品生产车间,对生产线的智能化和产品质量表示认可。乖宝集团把握时代机遇,从宠物食品出发,不断扩大生产规模,拓展产品范围,提高产品档次。

刘兆乾在调研中强调,工信部门应以支持企业发展为工作目标,全体工信干部要树立为企业排忧解难的服务意识,加强沟通交流,及时了解企业的困难,为企业发展献计献策,支持企业高质量发展。企业要树立创新意识,顺应时代发展的需求,不断提高企业智能化、数字化、绿色化水平,全力推进产业链条垂直整合、横向聚集,实现“短链”延长、“无链”生有,“弱链”增强,不断推进优质产业形成链条化,培育良好的产业发展形势。

通过调研,调研组掌握了较为详实的信息资料,为做好规划编制工作,夯实了基本素材基础。

字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息