省工信厅积极组织企业参加2021长沙国际工程机械展览会

发布日期:2021-05-19 10:31:25 信息来源:培训与交流处 信息来源:山东省工业和信息化厅

以“智能化新一代工程机械”为主题的2021长沙国际工程机械展览会于5月19—22日在长沙国际会展中心举行。本届展会吸引了1000余家知名企业盛装亮相,展出面积近30万平方米,搭建了一个全球工程机械领域的先进制造标准、先进创新产品的发布平台和大宗工程机械整机及基础件、配套件的交易平台。

为扩大我省工程机械及配套企业在中部市场的影响力,帮助企业开拓中部市场,省工信厅首次组织企业参加本届展会,设立了“山东主形象展区”。

本次展会成效明显,亮点纷呈。一是企业踊跃参加,参展规模大。全省共有80余家企业参展,展位面积3000余平方米,既有潍柴、山推、临工等行业领军企业,也有兴达液压、人合机电、清研特锻等一批新动能配套企业,展示了我省工程机械行业新旧动能转换的新成果、新形象。其中济宁市组织了20余家企业单独参展,并搭建“济宁装备”特装展区。二是搭建企业提升品牌、开拓市场的平台。通过播放宣传片、特装、展板等形式全面展示我省参展企业的新产品、新技术,进一步扩大了影响,到“山东主形象展区”参观的企业数量多、关注度高,提高了我省企业和产品的知名度。铭德港城机械、赛瓦特动力设备进行了新产品首发。三是以展会为媒,助推“双招双引”。积极向外省企业宣传介绍我省的营商环境、重大战略和产业发展规划、鼓励重点发展的行业领域和项目、支持企业发展和来鲁投资的政策措施等,吸引外省企业来鲁发展。




字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息