聊城市工信局召开全市工业设计产业发展推进会

发布日期:2021-05-20 11:28:17 信息来源:聊城市工信局 信息来源:山东省工业和信息化厅

为进一步加快聊城市工业设计产业发展,推动生产性服务业与现代制造业融合,促进工业转型升级。近日,市工业和信息化局召开全市工业设计产业发展推进会,局党组成员、副局长陈玉庚主持会议并讲话。

会上,企业负责人依次介绍了工业设计中心的建设、运行情况,在人才引进、资金投入、专利申报、成果转化等方面重点进行了介绍。各县(市、区)分管领导汇报了工业设计大赛的筹备情况,主要是拟参赛企业和作品数量。每个人发言完毕后,陈玉庚都进行讲评,仔细询问相关细节。

陈玉庚指出,要强化创新意识、学习意识,加大资金投入,建好人才队伍,搞好机制创新。要强化设计中心的培育,工信部门吃透政策,做好指导,企业要具备长远眼光、找准方向,鼓足攻坚克难的勇气。鼓励企业参加国内外工业设计论坛和高水平的设计创意展示展览活动,加强与设计机构的交流合作,提升企业的工业设计水平。加大对工业设计产业发展的宣传力度,提高全社会对工业设计的认识,营造有利于工业设计产业发展的良好氛围。

会议还对成立聊城市工业设计协会、服务型制造、淘汰落后产能等工作作出了部署。

字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息