青岛市推出制造业新锐企业产融合作“白名单”
发布日期:2021-05-24 09:05 信息来源:青岛市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为深化产融合作,推动青岛市新旧动能转换和制造业高质量发展,引导银行业金融机构落实差别化的信贷政策,推动项目落地、尽快达产扩产和扩大销售,助推“工业互联网之都”建设。近期,青岛市工业和信息化局联合人民银行青岛市中心支行组织开展了制造业新锐企业产融合作名单(简称“白名单”)推荐工作。

经企业自愿申报、各区(市)工业和信息化主管部门推荐,网上公示,市工业和信息化局会同人民银行青岛市中心支行确定青岛星华智能装备有限公司等首批“白名单”企业60家,并正式发布。首批“白名单”企业主要为新成立、新引进、新转型,具备“四新经济”特点的企业,以及属于青岛市制造业产业链骨干企业、龙头企业的配套企业。均获得不少于一项市级以上的技术中心、研究中心、高新技术企业或专精特新等各类认定、资质、示范或表彰。

近年来,青岛市工业和信息化局积极推动产融合作,引导银行信贷加大对制造业企业的投放,与市财政局、人民银行青岛市中心支行、青岛银保监局等部门实施了大中型制造业企业贷款风险补偿政策,青岛市制造业企业贷款连续实现正增长。此次推出“白名单”,是市工业和信息化局“帮助企业办实事、做企业贴心人”的一项重要举措,也是推动产融合作的新尝试,将更好地促进银企高效、精准对接,助推制造业高质量发展。

【打印本页】【关闭窗口】