抛出招商“橄榄枝” 点燃产业集聚“新引擎”!
云推广济南济阳专场邀您绘就北部新区新画卷
发布日期:2021-05-24 09:25 信息来源:济南市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

把握新机遇,共谋新发展。5月20日下午,以“投资济阳 共享未来”为主题的“济南新机遇”云推广济阳专场举行。本次活动围绕济南市济阳区招才引智政策及重点招商项目进行推介,全方位立体化宣传推介济阳,深化与国内外客商的交流合作。

活动现场,济阳区委书记吕灿华致辞。“2020年,济阳区一般公共预算收入突破30亿元,增幅16.1%,居全市第一。今年1-4月份,增幅达17%,再创新高。”吕灿华在致辞中说,去年以来,济阳区聚焦关键、集中攻坚,抓改革、破难题、促开放、谋发展,国家级对台合作园区花落济阳,三大国资平台组建成立,一批重大设施、重点园区加快建设,新签约长保汽车、山东乐华城等高端优质项目93个。济阳区精准服务,建立区级领导包挂机制,推动全区20多家企业增资扩产,新增规上工业企业、高新技术企业60余家。并确立2035年“基本建成高质量中心城区”、“十四五”时期“推动北部新区全面起势、加快向高质量中心城区迈进”的奋斗目标,细化分解9类35项重点任务,策划包装6类200多个重点项目,清晰勾勒出未来一个时期济阳发展路径。

作为黄河国家战略、山东“强省会”战略、济南“北起”战略交汇点,战略核心区,如今的济阳,正乘着战略机遇叠加的浩荡东风,从“产”“城”“河”三个方面统筹发力,推动北部新区全面起势、加快向高质量中心城区迈进,在产业发展、城市建设、乡村振兴、文化旅游、科技金融、医疗教育等各个领域,处处都蕴含着无限商机、彰显着巨大潜力。最后,吕灿华代表济阳区委、区政府向全网发出三份“邀请函”:诚挚邀请各位新老朋友到济阳投资兴业、与济阳合作发展、来济阳观光考察,与我们一起分享机遇、一起开创事业、一起成就梦想。时间将会证明,投资济阳,就是投资未来;投资济阳,就是投资希望;投资济阳,就是投资财富。

济阳区委副书记、区长黄晓广主持会议。他说,当前的济阳,正迎来千载难逢的发展机遇,蕴藏着巨大的发展商机,希望无限,未来可期。我们诚挚欢迎各位朋友到济阳考察投资、创新创业,共创共享美好未来。我们也将努力营造效率更高、服务更优的营商环境,竭诚为大家服好务,当好企业发展的“服务生”!

活动期间,济阳区政府党组副书记、济北开发区管委会主任王长军对济阳区重点产业、配套服务、优惠政策等相关情况进行了详细解读;济北开发区党工委副书记、管委会副主任李庶森对济南济北经济开发区进行推介。济阳区对台经济事务服务中心主任李晓青、济阳区特医食品产业发展促进服务中心主任孙经周分别对海峡两岸新旧动能转换产业合作区、中国(济南)特医食品城进行推介。

活动现场,同时举行了签约仪式,济阳海天智慧健康产业园项目、山东秉信智能化包装生产基地项目现场签约。

此次活动通过人民日报客户端、学习强国客户端等央媒以及凤凰新闻、澎湃新闻、今日头条等60余家全国重要头部新闻网端媒体转发报道,在宣传济阳、推介济阳等方面起到了强有力的助推作用。据不完全统计,截至5月20日晚7点,全网综合点击量逾千万,累计关注人次超过960万+,激发起推介济阳的高热度。

从“面对面”到“屏对屏”,从抢抓机遇到创新引领,在去年举办“1+12”云招商线上推介系列活动基础上,今年开展的“济南新机遇”云推广系列活动再升级,以“选择济南 共赢未来”为主题,聚焦“强省会”目标要求,按照“1+12+N”的形式(1场市级综合推介+12场区县+N功能区、平台载体等),利用线上云平台,面向跨国公司、知名企业、金融机构、商协会等,全面系统介绍当前济南发展新机遇,进一步吸引国内外客商关注济南,增强企业投资信心,为泉城高质量发展注入强劲动力。

【打印本页】【关闭窗口】