2021中国(青岛)集成电路创新生态高峰论坛
暨国产与开源芯片高峰论坛成功召开
发布日期:2021-05-31 09:16 信息来源:青岛市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

5月28日,2021中国(青岛)集成电路创新生态高峰论坛暨国产与开源芯片高峰论坛在崂山区海天剧院大酒店隆重召开。本次论坛由中国集成电路设计创新联盟、中国通信学会集成电路委员会、崂山区科技创新委员会、中科芯云微电子科技有限公司(青岛EDA中心)、青岛微电子创新中心有限公司共同主办,青岛市工业和信息化局、市科学技术局、崂山区人民政府支持。大会以“应用驱动,共建生态”为主题,共同探讨开源芯片生态的构建,青岛市工业和信息化局分管领导出席大会并致辞。来自国内集成电路知名高校、科研院所、国产EDA及开源芯片领军企业和投资机构等的专家、企业家,及青岛市集成电路企业人员近200人参加会议。

开幕仪式上同步举行了青岛集成电路人才创新培养联盟企业导师聘用仪式,来自芯华章、紫光展锐、华大九天、全芯智造等知名企业的高管和技术骨干被聘用为联盟企业导师。

在高峰论坛主题演讲环节,中国科学院计算技术研究所副所长包云岗、中科院微电子研究所EDA中心主任陈岚和中科院半导体所研究员吴南健等专家,围绕EDA、IP核、算力、操作系统及芯片应用开发环境等开源全技术,作了精彩的演讲。

此次论坛,搭建了科技产业协同创新交流平台,为从事国产及开源芯片技术的企业和科研人员提供了良好的交流合作机会,同时,对提升青岛市集成电路产业影响力,推动产业生态集聚,起到了积极作用。

下一步,青岛市工业和信息化局将以应用需求为牵引,围绕打造产业链生态,在精准施策、双招双引、强化服务上下功夫,不断优化产业发展环境,推动我市集成电路产业高质量发展,打造中国北方重要的特色集成电路产业高地。

【打印本页】【关闭窗口】