青岛市工信局召开制造业高质量发展政策评估论证座谈会
发布日期:2021-06-01 09:53 信息来源:青岛市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为进一步增强涉企政策科学性、普惠性、实效性,让广大企业、行业协会和专家智库全程参与涉企政策制定,营造稳定透明可预期的公平竞争环境,5月28日,青岛市工业和信息化局组织召开了制造业高质量发展政策评估论证座谈会,论证政策的可行性和科学性。青岛大学、青岛科技大学等高校院所,青岛日报、中国联通、青啤集团、环球集团等企业代表,轨道交通协会、软件行业协会等社会团体以及德衡律所等20余家单位负责同志,青岛市财政局、市工业和信息化局等相关业务处参加座谈,做到了覆盖面广、代表性强。专家和企业本着认真负责的态度,就政策的条款设置、扶持内容等做了充分论证,提出了行之有效的意见建议。

前期,围绕推动制造业高质量发展,在充分调研国内先进城市制造业相关政策的基础上,青岛市工业和信息化局起草了《青岛市关于加快先进制造业高质量发展的若干政策措施(征求意见稿)》,并征求了市直相关部门和各区市政府意见。政策主要从聚焦主业做大做强做优、聚焦创新能力提升发展质效等五方面推进产业基础高级化、产业链现代化,助推“制造强市”发展战略。

下一步,青岛市工业和信息化局将充分吸收专家和企业的意见建议,对政策进行补充完善,确保政策落地见效。同时,加大政策宣传力度,及时帮助企业协调解决存在困难和问题,做好“企业的贴心人”。

【打印本页】【关闭窗口】