聊城茌平区工信局开展非危化品化工生产驻点企业安全审计式检查
发布日期:2021-06-24 08:36 信息来源:聊城市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述及批示指示精神,根据省、市、区关于开展安全生产隐患大排查大整治活动会议、文件精神和安全生产驻点监管的部署要求,经区工信局党组研究决定,聘请了具有相关资质和经验丰富的企业安全管理经验的企业安全管理人员,对我区12家非危化品化工生产驻点企业进行一轮安全审计式检查。

此次检查的目的是“点穴式”督促企业提高安全生产管理水平,落实安全生产主体责任,指导督促企业深入排查整治安全隐患,严格管控安全风险,防止发生各类生产安全事故,切实提高企业本质安全管理水平。

检查过程中,专家将逐企核查企业是否存在安全隐患,尤其排查重大安全隐患,存在隐患的督促其立即整改,不能立即整改确定整改时限,到期整改不合格的,要求及时移交有执法权限的部门依法查处。此次检查工作于6月20日完成,并将检查情况形成检查报告。

【打印本页】【关闭窗口】