聊城高新区:科技创新引领企业高质量发展
发布日期:2021-06-25 09:19 信息来源:聊城市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

聊城高新区坚持落实“制造业强区”理念,把工业作为经济发展的“顶梁柱”,坚持下好创新驱动“先手棋”,走活高质量发展“一盘棋”,集结各类优势资源和科技创新要素,引领企业高质量发展。

走进山东鑫亚格林鲍尔有限公司的生产车间,工人们正在紧张的生产操作。前不久,格林鲍尔花费3.5亿元从国外进口的国际一流的加工制造和检测设备,所生产的产品性能、质量达到国际先进水平,实现进口替代。面临国内国外疫情形势,作为刚加入高新技术企业行列的格林鲍尔在技术创新上抢占了行业制高点。

近年来,高新区鼓励企业加大研发投入,设立支持科技创新专项资金,从高新技术企业培育、创新孵化载体平台建设、知识产权创造和科技研究开发投入等方面给予支持。同时,深化与聊城产业技术研究院等科研平台的战略合作,推动技术改造和研发机构“双覆盖”。

科技创新发展部副部长邵雪红:“高新区花大气力培养高新技术企业,实施高企倍增计划,在省市补助的基础上再给予30万的补助,这项政策在聊城市是力度最大的。力争把高新区打造成一个科创综合体以及聊城市乃至周边地区的孵化器。”

截止目前,高新区拥有高新技术企业47家,共储备复审高新技术企业14家,拟申报高新技术企业31家;科技型中小企业入库61家,均居全市前列。全区研发投入9.01亿,同比增长50.4%,有研发活动的规上工业企业40家,占规上工业企业总数的78%;新增发明专利100件,同比增长177.8%。

【打印本页】【关闭窗口】