关于组织开展2021年度山东省工业互联网园区申报工作的通知
发布日期:2021-07-29 09:17 信息来源:工业互联网处
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

各市工业和信息化局:

为贯彻落实《山东省人民政府关于印发落实“六稳”“六保”促进高质量发展政策清单(第一批)的通知》《山东省人民政府办公厅关于加快工业互联网发展若干措施的通知》文件精神,加快推进工业互联网建设与园区经济相结合,推动园区企业规模化开展数字化转型升级,提升区域制造资源共享和协同水平,培育一批工业互联网应用样板园区,现组织开展2021年度省工业互联网园区申报工作,有关事项通知如下。

一、基本原则

省工业互联网园区建设按照“统筹规划、突出特色,政府引导、园区主导,遵循规律、创新驱动”原则,着重在工业互联网建设基础、应用支撑、协同创新、综合成效等方面形成示范作用,推动新一代信息技术与制造业深度融合发展,加快提升区域制造资源共享和协同水平,增强产业集群综合竞争力。

二、申报对象

工业互联网园区是由多个具有独立法人的企业构成,企业之间以工业互联网为基础、相互联系且存在竞合关系、管理主体(市级及以上人民政府认定的专门运营管理单位)明确,园区内产业集中、基础设施和管理体系完善、具有相对完整的上下游产业链、以工业互联网引领带动实体经济振兴的工业区域。

三、申报要求

参与申报的产业园区,要按照《山东省工业互联网园区创建指南》(附件2)填报《山东省工业互联网园区申报书》(见附件1)。

四、支持政策

对网络设施、平台赋能、新增带动提升企业等指标综合评价前列的工业互联网园区,给予最高500万元的一次性奖补。

五、其他事项

请各市加强组织申报工作,每市推荐不超过2个,于2021年8月20日前将推荐园区申报材料报送至省工业和信息化厅。纸质版材料包括:申报单位所在地市级工信部门推荐意见,省工业互联网园区申报书(附件1)。申报书一式3份,A4双面打印并胶装,相关材料须加盖公章。电子版材料发联系人邮箱。

联系人:高亮 由斌

电  话:0531-51782672  0531-51782675

邮  箱:sjxwxxhtj@shandong.cn

附件:1.山东省工业互联网园区申报书.docx

          2.山东省工业互联网园区创建指南.docx



                                                                                                                                                   山东省工业和信息化厅

                                                                                                                                                       2021年7月28日

【打印本页】【关闭窗口】