淄博沂源:实施产业链“沿链聚合”行动
发布日期:2021-08-02 09:04 信息来源:淄博市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

淄博沂源县立足全县产业基础优势,在全市率先实施了工业产业链“链主制”“链长制”,以“链”布局、以“链”聚力、因“链”施策,使单一的“盆景”变成沿链发展“风景”。在全市率先出台《实施工业产业链“链主制”“链长制”工作方案》,推进产业链精准招商,实现政府角色的链长与市场角色的链主有机融合。围绕6条特色产业链,实施“一链一案、一企一策”。

新医药产业形成了以医药中间体、化学制药、医疗包装及器械为主导的新医药产业集群,构建了和美化医药--鑫泉医药中间体--瑞阳制药成品药--药玻公司、新奥塑料、瑞月药品包装的上下游医药产业链体系,其中药玻公司形成了“瓶子+盖子+塞子+盒子”的医用包装全生态链。新材料产业形成了以高分子材料、无机非金属、特色金属材料为主导的新材料产业集群,构建了瑞丰可降解材料、慧科加工助剂—国塑、博拓塑料管材的新材料上下游产业链体系。上半年94家规模以上工业企业完成工业总产值135.4亿元,同比增长38.4%;四强产业产值占比达到77.2%,位居全市首位。

【打印本页】【关闭窗口】