潍坊市工业和信息化局举办全市工信系统安全生产培训班
发布日期:2021-09-28 15:15 信息来源:潍坊市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

9月27日,潍坊市工信局在奎文区举办了潍坊市工信系统安全生产培训班,此次培训受到大家的一致好评。

培训结合当前安全生产形势,按照潍坊市工信系统关于安全生产三定方案职责,加强行业系统安全生产管理,学习新《安全生产法》等法律法规,安全生产应急处置及案例分析,根据新的省、市《安全生产工作任务分工》,就如何从行业规划、产业政策、法规标准、行政许可等方面推进安全生产工作,指导工业企业本质安全工作,督促落实安全生产主体责任;积极推进当前正在进行的安全生产三年专项行动和驻点等工作。潍潍坊市工信局对潍坊市民爆企业标准化建设进行讲解,对潍坊市工信系统安全生产和国庆假期安全生产工作提出明确要求。

通过培训强化了安全生产底线思维,落实行业安全生产管理职责,指导督促企业落实安全生产主体责任,将安全生产深入人心,筑牢安全生产思想防线,确保潍坊市工信系统安全生产形势稳定。

潍坊市工信局安全生产委员会成员单位和科室人员,各县市区工信局、市属开发区经发局分管及具体负责人,民用爆破器材生产、销售企业分管及具体负责人及部分工业企业负责人等80人参加培训。

【打印本页】【关闭窗口】