李干杰在德州督导大气污染防治并调研时强调
统筹发展和安全 坚定不移走绿色低碳高质量发展之路
发布日期:2022-02-14 09:09 信息来源:大众日报
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

2月12日,省委书记李干杰来到德州市,深入企业、园区、水利枢纽、基层单位等,督导大气污染防治并调研安全生产、安保维稳等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移走绿色低碳高质量发展之路,推动经济社会发展全面绿色转型。

李干杰来到联化科技(德州)有限公司,仔细察看中心控制室“五位一体”信息化管理平台,详细了解企业废气达标排放和安全生产情况,叮嘱企业要切实承担生态环保和安全生产主体责任,严守环保标准、加大环保投入、改进环保措施,守牢安全环保底线。李干杰强调,各级各部门要充分认识做好当前大气污染防治工作的极端重要性,坚决扛牢生态环境保护政治责任,深入打好污染防治攻坚战,推动生态环境质量稳定达标、持续改善。要坚持目标导向、问题导向,盯紧盯牢关键环节,精准施策、标本兼治,确保完成空气质量改善目标。要切实加强安全生产,提升监督效能,坚持分级分类,构建科学有序的安全监管模式,筑牢安全生产防火墙。在山东信谊制药有限公司、山东英潮集团、山东鸿泰鼎新材料科技有限公司、山东朝阳轴承有限公司,李干杰走进生产车间,详细了解企业生产经营、科技创新等情况,勉励企业进一步加大研发投入,提升创新能力,增强品牌知名度,不断提高市场竞争力,为经济社会高质量发展贡献力量。

李干杰来到武城县四女寺水利枢纽,现场察看进洪闸、船闸等设施,认真听取漳卫南运河水利工程建设情况汇报。他说,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关社会稳定和发展大局。去年汛期,包括漳卫河在内的多条河流发生大流量过程,我们全力以赴、严防死守,成功抵御洪水。但同时也暴露出一些短板和问题,必须统一思想认识,克服麻痹侥幸心理,杜绝形式主义、官僚主义,切实加以解决。要科学论证规划,坚持宜早不宜迟、宜快不宜慢,抢抓防汛备汛窗口期,紧锣密鼓做好水利设施改造、堤防除险加固、水道疏通等各项工作,消除防汛隐患,增强河道安全行洪能力。要积极主动对接国家规划,加强水利基础设施重大项目建设,全面提升防汛标准。要坚持系统思维,统筹谋划现代水网建设,一体推进水资源高效利用和水生态保护,确保规划尽快落地见效。

李干杰还来到德上高速鲁冀公安检查站,认真察看安检通道、安检大厅,了解安保维稳等情况。他强调,要落实落细安保维稳各项措施,强化科技手段,提高安检效率和准确度,守好山东“北大门”、筑牢环京“护城河”,切实维护社会大局稳定。(记者 刘兵 李子路)


【打印本页】【关闭窗口】