关于公布“专精特新”企业贷款风险补偿第二批合作银行的通知
发布日期:2022-04-20 17:30 信息来源:融资促进处
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

各市工业和信息化局、市财政局,全省各银行业金融机构:

为贯彻落实国家和省关于支持“专精特新”中小企业发展的政策措施,省工信厅和财政厅紧贴企业需求,研究制定了《山东省“专精特新”中小企业贷款风险补偿实施细则》(鲁工信融〔2021〕226号),积极引导银行加大信用贷款、上市培育贷款和中长期项目贷款等特色贷款支持。

为进一步扩大政策支持范围,引导更多信贷资金支持“专精特新”中小企业发展,我们组织开展第二批合作银行遴选工作,拟优选国家开发银行山东省分行等9家银行纳入第二批合作银行并予以公布。请各合作银行按照《关于组织开展省“专精特新”中小企业银行信贷精准对接服务的通知》的要求,做好信贷对接服务。

合作银行名单和专属信贷产品分别如下:

一、国家开发银行山东省分行。主要是“专精特新”企业项目贷、中长期贷款等产品。

二、进出口银行山东省分行。主要是创新型普惠金融直贷、“专精特新”企业项目贷等产品。

三、交通银行山东省分行。主要是“快易付”“线上税融通”“智融通”等产品。

四、邮储银行山东省分行。主要是“专精特新信用贷”“法人快贷”“税贷通”等产品。

五、浙商银行济南分行。主要是“专精特新企业贷”“智造贷”“标准厂房贷”等产品。

六、招商银行济南分行。主要是“专精特新贷”“投联贷”“三板贷”等产品。

七、华夏银行济南分行。主要是“专精特新信用贷”“房抵贷”“年审制贷”等产品。

八、中信银行济南分行。主要是“科创e贷”“科创e链”“抵押贷”等产品。

九、平安银行济南分行。主要是“新微贷”“KYB数保贷”等产品。

联  系  人:周健、井小芳  

联系电话:51782715、51782503



山东省工业和信息化厅

2022年4月20日

【打印本页】【关闭窗口】