德州市工信局组织召开全市专精特新企业
数字化转型对接暨政策解读会
发布日期:2022-06-16 14:49 信息来源:德州市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为贯彻落实国家、省、市关于支持“专精特新”中小企业高质量发展的决策部署,6月13日,德州市“专精特新”中小企业数字化转型暨政策解读会议成功召开,各县(市、区)工信局分管负责人及90多家省级以上专精特新企业负责人参加活动。

会议指出,目前德州市共有市级“专精特新”中小企业335家、省级160家,国家级小巨人14家。中小企业走专精特新发展道路,是拓展发展空间、塑造竞争新优势的必经之路。专精特新的灵魂是创新,要鼓励企业创新,做到专业化、精细化、特色化、新颖化。同时,数字化转型是当前企业提升核心竞争力的战略选择,也是鼓励企业树立数字化理念,实现高质量发展的有力举措。

会议邀请领军企业研究院专家对工业和信息化部《优质中小企业梯度培育管理暂行办法》进行了深入解读;多名企业专家就数字经济下企业如何实现能耗与节能管控、赋能专精特新企业实现数字工厂、多层次资本市场助力企业数字化转型、吃透用好政策,领足政府红包等惠企政策进行了解读。特邀工信部中小企业发展促进中心领导以视频连线方式围绕国家“小巨人”申报进行线上辅导。

下一步,德州市工信局将深入贯彻落实《优质中小企业梯度培育管理暂行办法》,为“专精特新”企业提供更多的定制化服务,竭力营造优良的营商环境,构建多层次全要素的服务保障体系,助力德州市中小企业聚焦主业做优做强。

【打印本页】【关闭窗口】