省医药产业链融链固链对接交流活动在济南成功举行

发布日期:2022-09-29 15:09:31 信息来源:大众网 信息来源:山东省工业和信息化厅

9月28日,省医药产业链融链固链对接交流活动在济南举行,全省产业链上26家“专精特新”企业、多家高校、服务机构现场与链主齐鲁制药对接交流,达成一系列合作事项。

本次活动是落实国家工信部、发改委、科技部、国资委等十一部门关于开展“携手行动”促进大中小企业融通创新的重要举措,旨在通过促进大中小企业创新链、产业链、供应链、数据链、资金链、服务链、人才链全面融通,着力构建大中小企业相互依存、相互促进的企业发展生态,增强产业链供应链韧性和竞争力,提升产业链现代化水平,对促进全省产业链大中小企业融通创新发展具有积极的推动作用。截至目前,省工信厅已完成11条重点产业链中9条产业链的融链固链对接交流活动,年内将实现重点产业链全覆盖。

现场对接会上,26家“专精特新”企业针对链主企业六大类22个项目诉求,现场为链主企业展示了技术对接、生产服务、供应链优化等解决方案;农行山东省分行宣讲了针对医药产业链“专精特新”企业的金融产品与优惠政策。山东大学分享了最新前沿技术;洽谈沙龙环节上,“专精特新”企业踊跃发言,企业与链主间、“专精特新”企业彼此间热烈交流碰撞,将活动气氛引向高潮。

本次专场对接活动得到了链主企业、“专精特新”企业等多方面的高度认可,大家纷纷表示将以本次活动为起点,继续深化合作,促进互利共赢,为全省经济高质量发展做出更大贡献。(记者 于雅雯


字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息