靖士宽带队到德州、聊城两市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
发布日期:2019-07-15 09:06 信息来源:电子信息处
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

7月10日-13日,省工业和信息化厅党组成员、副厅长、省国防科工办主任靖士宽带领厅“不忘初心、牢记使命”主题教育第九调研组到德州、聊城两市开展调研,深入德州运河经济开发区、经济技术开发区和聊城经济技术开发区、高新技术产业开发区、临清市企业生产一线听民意、摸实情、出实招、破难题。厅电子信息处、机关党委和原中小企业局规划发展处有关同志随同参加。

靖士宽实地调研了德州市恒力电机、有研新材料、景津环保等6家企业和聊城市诺伯特智能装备、太平洋光电、银河纸业等7家企业生产经营情况。在两市分别召开了15家典型企业参加的座谈会,听取工信部门工作汇报、企业发展困难问题和对政策落实、政府服务、行业指导的意见建议,要求市县工信部门增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育目标任务,扎实加快工业新旧动能转换,有效解决民营经济、中小企业发展中遇到的问题,大力推动国防科技工业创新发展。

靖士宽强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,从严从实抓好主题教育各项任务落实,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要准确把握我省工业经济发展的阶段特征,大力推进重点项目建设,不断加大市场开拓力度,切实强化金融保障,完善服务企业体制机制,实现工业高质量发展。要把解决融资难、融资贵问题作为帮扶民营经济和中小企业健康发展的着力点,持续优化非公(民营)经济发展环境。要以扩大“民企参军”、推动军工技术转换、拓展深化合作空间、畅通需求对接渠道等方面为重点,凝聚资源、创新机制,建设特色先进国防科技工业体系。


 

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统