青岛市召开生物医药产业政策解读交流会
发布日期:2020-07-29 09:08 信息来源:青岛市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

日前,青岛市工业和信息化局召开生物医药产业政策解读交流会,宣传推介市政府《关于支持生物医药产业高质量发展若干政策措施的通知》(青政办发〔2020〕6号)及实施细则。来自全市重点生物医药企业、行业协会等50多家企业代表参加会议。

会上,市工业和信息化局详细解读了政策出台背景、主要内容、实施细则、申报注意事项,帮助企业进一步加深了对产业政策的理解和把握。

解读围绕15个政策点展开,逐一讲解药物、医疗器械临床试验、成果转化、项目投资、招商引资、平台建设、国际化认证等每一项政策,以及申报材料、注意事项。并围绕政策实施现场或会后解答企业关心的难点和疑点。

据了解,自2018年以来,青岛市相继出台了支持仿制药质量和疗效一致性评价、支持“蓝色药库”开发计划、支持生物医药产业高质量发展等3个产业政策,构建了从药物(器械)临床前研究、仿制药一致性评价、成果产业化全产业链的政策体系,开启了青岛生物医药产业前所未有的政策红利时代。其政策扶持力度、覆盖广度在全国同类城市位居前列。

这次现场政策解读是在前期联合青岛新闻网开展线上解读活动的基础上实施的,进一步扩大了政策的覆盖面、知晓度,营造了良好发展环境。下一步,市工业和信息局将围绕即将出台的实施细则,制定申报指南,组织项目申报,尽快让政策红利惠及企业,为应对疫情实现可持续发展注入新的动力。


【打印本页】【关闭窗口】