张裕集团葡萄酒产业区块链应用座谈会在烟台召开
发布日期:2020-07-31 09:00 信息来源:烟台市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

7月29日,张裕集团葡萄酒产业区块链技术应用座谈会在烟台召开,副省长凌文主持会议并讲话,省国资委主任张斌、省工信厅二级巡视员张忠军、烟台市市长陈飞等有关领导同志参加会议。

凌文指出,区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,具有“不可伪造、全程留痕、可以追溯、公开透明”等特征。张裕集团与腾讯集团发挥各自优势,围绕葡萄酒产业区块链应用开展全面合作,并在保障产品真实性、实现全程可追溯、客户管理、精准营销等方面取得了实质性进展。

凌文强调,要拓展视野、提升格局,紧盯走在前列的目标定位,充分发挥行业龙头企业优势,加快葡萄酒通用平台建设,抢占葡萄酒行业区块链标准话语权。要加大企业科研力度,延伸区块链技术应用;各有关部门强化知识产权保护,营造良好发展环境。要坚持合作共赢理念,瞄准工业互联网发展方向,精益求精夯实数字化基础,加快企业数字化转型。

会上,张裕集团、腾讯公司分别作了专题汇报。


【打印本页】【关闭窗口】