聊城市召开工业运行调度会
发布日期:2020-09-15 08:41 信息来源:聊城市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

9月12日,聊城市工业经济运行调度会召开,会议通报了今年以来全市工业经济运行情况,分析研判工业经济运行形势,对下一步工作进行了安排部署。副市长洪玉振主持会议并讲话,市工信局、市统计局主要负责同志,各县(市、区)政府、市属开发区管委会分管负责同志等30余人参加会议。

洪玉振强调,市里召开了制造业强市动员大会,吹响了“制造业强市”建设的冲锋号,要认真贯彻落实市委市政府工作要求,坚定信心,真抓实干,确保工业运行持续向好。一是加大扶持力度。要统筹经济发展和环境保护,坚决杜绝“一刀切”,帮助企业抓紧实施提标改造,积极创建“绿色标杆企业”。二是加强统计研判。要学习借鉴高唐“预期、预测、预判、预警”和临清产业督导组等经验做法,把企业实际运行情况,科学地反映好。三是强化政策落实。要把各级保市场主体的政策措施落实到位,“一企一策”帮助企业解决突出制约问题。四是加快项目建设。要加快谋划实施技术水平高、带动作用强的大项目、好项目,特别是技改项目,优化产业结构、产品结构,提高工业发展质量,培育新的增长点。五是加强银企合作。加快构建银企良性协调互动的工作机制,有效解决企业贷款难贷款贵的问题,保障企业现金流稳定、资金链安全。


【打印本页】【关闭窗口】