潍坊市夜查“黑广播”
发布日期:2021-01-15 11:36 信息来源:潍坊市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为了维护良好电波秩序,切实保障广大群众正常收听广播节目,保障社会安全稳定,潍坊市无线电监测站近期加强日常监测力度,以确保人民群众的财产安全。

近日,潍坊市无线电监测站接临朐群众举报称在潍坊市区夜间车载收音机可以收听到广播FM98.6频率涉黄电台,潍坊市无线电监测站技术人员立即通过全天24小时连续监测,初步判断此广播为“黑广播”,但是该广播信号只是在夜间出现,极大地增加了查找难度。

1月13日下午,潍坊市无线电监测站派出四名骨干技术人员,使用移动监测车携带手持测向仪,前往临朐。在晚上七点多信号出现,技术人员通过监测设备一路逼近式查找,最终在临朐边缘野外地区基本锁定信号,但是由于前期积雪仍存在,山路湿滑泥泞,且锁定方位恰好为当地公墓,夜间阴森又无法看清目标,安全起见技术人员只好撤回。第二天早上天尚未大亮,技术人员重返此地,继续查找,最终在一个通信铁塔发现目标,并将线索移交公安部门处理,有力打击了利用无线电发射设备实施违法犯罪活动的行为。

【打印本页】【关闭窗口】