枣庄市锂电产业“链主”企业家沙龙活动成功举办
发布日期:2021-10-09 09:14 信息来源:枣庄市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

10月7日上午,枣庄市工信局在市政大厦三楼369会议室组织举办枣庄市锂电产业“链主”企业家沙龙活动(总第2期),精工电子、丰元化学、天科新能源、天瀚新能源等10家锂电产业“链主”企业主要负责人以及市工信局有关领导和科室负责人参加活动。市委副秘书长、市工信局党组书记、局长刘宗国主持活动。

本次活动以“共话时新、共享思想、共谋发展、共赢未来”为主题,参会企业家聚焦枣庄市“工业强市、产业兴市”发展战略,分享了锂电产业政策、发展趋势以及企业发展经验,交流了企业发展遇到的难点、堵点和痛点问题,探讨了企业差异化发展、关联配套、协同创新、合作共赢的路径和结合点,提出了锂电产业高质量发展的意见建议。

会议强调,举办此次活动的初衷,就是搭建企业与企业、企业与政府之间的交流互动平台,加强锂电产业“链上”企业家的沟通交流,深入了解企业家在“双碳”政策背景下的所思所盼、所苦所难、所谋所干,推动企业家之间相互学习、相互帮助、相互融通、相互创进,真正让广大企业家感到工信部门就是企业的“娘家人”,着力营造“亲商、重商、安商、富商”的浓厚氛围。

下一步,枣庄市工信局将围绕“给企业政策、给企业解决问题、给企业家地位”主动作为、精准服务,有效激发调动广大企业家的积极性、主动性和创造性,特别是立足枣庄市锂电产业发展基础优势,结合《枣庄市锂电产业发展规划(2021—2025)》贯彻实施,持续推进锂电产业建链补链延链强链,持续推动锂电产业协同创新、融合发展,持续壮大产业集群规模,不断推动锂电产业尽快做大做强做实做优,形成“携起手来、聚起心来”抓工业、兴产业的工作合力,塑成枣庄锂电全产业链发展的枣庄特色,为打造中国北方“锂电之都”夯实基础。

【打印本页】【关闭窗口】