关于组织推荐2021年度山东省特色产业集群的通知
发布日期:2021-03-22 09:13 信息来源:非公有制经济(中小企业)发展处
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

各市工业和信息化局,青岛市民营经济发展局:

        为深入推进中小企业高质量发展和助推构建双循环新发展格局,加快培育建设一批特色和优势突出、产业链协同高效、核心竞争力强、公共服务体系健全的特色优势产业集聚区,根据《关于印发<山东省特色产业集群管理办法>的通知》(鲁工信发〔2020〕5号)要求,组织开展2021年度山东省特色产业集群推荐工作。

特色产业集群是产业集聚度高、成长性好、创新能力强、公共服务完善、发展环境优良、带动能力强的区域集聚产业体,是拉动我省区域经济高质量发展的重要引擎。各市要高度重视特色产业集群组织推荐工作,做好集群梳理,摸清集群底数,综合考察经济总量及增长、质量效益、集聚能力、创新、绿色发展和网络营销等指标,优选推荐区域内产业特色突出、发展优势明显、具有拉动区域经济发展潜力的集群。

        申报过程中,各市要认真组织申报单位对照《山东省特色产业集群管理办法》的有关规定,严谨细致编制申报材料,确保材料真实、合规。每市推荐集群数量不超过5家。请于4月20日前将推荐函PDF版、汇总表EXCEL版、集群申报书WORD版发送至联系邮箱,纸质材料一式两份邮寄至省工业和信息化厅非公有制经济(中小企业)发展处(邮寄请使用EMS)。

        联 系 人:索 立,0531-51782700

        电子邮箱:suoli@shandong.cn

        通信地址:济南市历下区省府前街1号省工业和信息化厅非公有制经济(中小企业)发展处

 

        附件:2021年度山东省特色产业集群汇总表.xlsx

 

山东省工业和信息化厅

2021年3月22日

 

【打印本页】【关闭窗口】