聊城市工信局开展工业运行、非危化品企业驻点督导调研
发布日期:2021-04-19 12:05 信息来源:聊城市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

4月8日下午,聊城市工信局到开发区就2021年第一季度工业企业经济运行情况和非危化品化工生产企业驻点监管工作开展情况进行督导调研。

刘兆乾一行先在开发区召开了座谈会,详细了解2021年第一季度开发区工业企业经济运行情况和非危化品化工生产企业安全生产驻点监管工作开展情况,随后前往山东天宸塑业有限公司、聊城金歌合成材料有限公司、山东瑞捷新材料有限公司、乖宝宠物食品集团有限责任公司实地调研。

在山东天宸塑业有限公司和乖宝宠物食品集团有限责任公司,刘兆乾一行通过与企业进行座谈和现场调研的方式详细了解了企业第一季度的生产经营情况和当前存在的困难问题。刘兆乾在调研中强调,工信部门是企业的“娘家”,全体工信干部要严格贯彻服务精神,在不影响企业正常生产经营前提下多与企业沟通联系,及时了解企业各方面的困难问题,加强解决问题的本领,加大对企业的帮扶力度,努力引导企业高质量发展。

在聊城金歌合成材料有限公司和山东瑞捷新材料有限公司,刘兆乾一行先后通过集体座谈、查阅资料、现场查看的方式对开发区非危化品化工生产企业驻点监管工作开展情况进行调研。

在调研过程中,刘兆乾对驻点监管工作任务、目标提出了更为严格的要求。他强调,安全生产是企业的红线,也是企业的“生命线”,任何单位和个人都不能把安全生产当做儿戏,要严格按照省工信厅印发的《非危化品化工生产企业驻点监管工作手册》要求,一丝不苟的开展安全生产驻点监管工作;要完善企业各项安全生产规章制度,切实符合企业自身情况,真正做到责任到人、人人有责;要完善安全隐患整改台账,严格按照安全检查标准内容要求,切实做到工作有内容、检查有记录、整改有成效;要加强生产现场整治力度,仔细排查安全隐患,为员工打造一个安全、放心的工作环境。

【打印本页】【关闭窗口】