2021年度中国化工园区与产业发展论坛主论坛在烟台举行
发布日期:2021-06-04 10:06 信息来源:烟台市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

6月3日,2021年度中国化工园区与产业发展论坛主论坛在烟台开发区举行。第十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲出席并致辞,中国石化联合会会长李寿生作主旨演讲,省委原副书记,省人大常委会原党组书记、常务副主任,省关工委主任高新亭出席,副省长、市委书记傅明先出席并致辞,中国石化联合会副会长傅向升主持。国家有关部委、省直有关部门负责同志和有关市领导出席。

傅明先在致辞中指出,烟台生态环境优美,产业门类齐全,优良港湾众多,海陆空运输便利,在发展高端绿色化工产业方面具有得天独厚的优势。近年来,坚持把化工产业转型升级作为新旧动能转换重要抓手,建立了一批省级化工园区,集聚了一批龙头企业和细分行业“单打冠军”,培育了一批高端科研平台,化工产业高水平对外开放全面扩大。本届论坛旨在推进化工园区特色化、集群化、绿色化、智慧化建设,与烟台化工园区和产业发展方向高度契合。烟台市将以举办此次论坛为契机,加快园区智慧化建设、产业高端化发展、科技自主化创新,大力实施强链、延链、建链、补链工程,全力支持骨干企业做大做强,加快建设世界一流绿色石化产业基地。他希望出席嘉宾一如既往关心支持烟台改革发展事业,携手开展更多真诚务实的交流合作,在新起点上共享发展机遇、共创美好未来。

此次论坛由中国石化联合会、中国化工经济技术发展中心、山东省化专办、烟台市政府联合主办,烟台开发区管委承办,来自全国化工领域行业协会、知名企业、跨国公司、产业园区、科研院所等机构代表约2000人出席。主论坛上,山东省化专办与中国石化联合会签订了全面战略合作协议。

【打印本页】【关闭窗口】