张忠军出席全省特殊医学配方食品座谈会
发布日期:2021-09-07 16:07 信息来源:消费品产业处
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【


9月3日,省工业和信息化厅召开全省特殊医学配方食品座谈会。省科技厅、省卫生健康委、省市场监管局、省医保局;西南医科大学、鲁东大学、省农业科学院、省食品药品检验研究院;齐鲁医院、省立医院;华熙生物、若尧特医等有关单位和企业,分别从行业管理、科研创新、检验检测、临床应用、企业发展等角度进行了发言和热烈讨论。一级巡视员张忠军出席会议并讲话。

张忠军指出,特殊医学用途配方食品是食品和药品相融合的新兴产业。我省是人口大省,也是食品、药品的生产大省和销售大省,庞大的人口基数、日益攀升的营养健康需求,使得特医食品产业在我省拥有更为广阔的市场空间,发展特医食品产业,我省应有所作为。

张忠军强调,特医食品产业的将来注定异彩纷呈,我省特医产业正处于起步阶段,各有关部门、相关企业要充分认识加快产业发展的重要性和紧迫性,立足资源优势、企业优势、科研和医疗优势,集古今中外精粹于一身,在推动特医食品产业起步起势工作上,我省应大有作为。

张忠军要求,各部门要通力合作,以时不我待的精神,抢抓机遇,积极布局,先行敢试,凝聚起推动产业发展的合力。要进一步加大特医食品的宣传力度,探索制订我省特医食品临床应用方面的地方性规定,健全完善检验检测服务平台,帮助指导和组织相关企业积极申报注册,切实迈好产业发展每一步,奋力抢占特医食品产业新蓝海的一席之地。


【打印本页】【关闭窗口】