滨州市深入贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展
努力实现质量变革、动力变革、效率变革

发布日期:2022-02-15 09:09:47 信息来源:滨州市工信局 信息来源:山东省工业和信息化厅

2022年,滨州市以习近平在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神为指导,按照“三个走在前”的要求,努力实现质量变革、动力变革、效率变革,为富强滨州建设做出积极贡献。

一是持续深化“千项技改、千企转型”双千行动。重点实施409个投资过500万元的技改项目,全年完成投资500亿元以上。实施企业内部污水处理厂提标行动,深化工业废水回用。

二是加快推动主导产业转型,传统产业升级。推进轻量化铝新材料装备制造产业争创国家新型工业化示范基地、国家先进制造业产业集群,中高端铝制品占比达到70%。加快鲁北高端化学新材料基地建设,争创1家省级智慧化工园区和绿色化工园区创建试点。加快推进风电、光伏等新能源装备制造全产业链发展,培育国家级、省级首台(套)技术装备和关键核心零部件企业、智能制造工厂和数字化车间15家以上。

三是超前谋划,加快推进“新基建”建设。完成5G基站3300个,达到8000个,实现市、县主城区、工业园区、景区、乡镇驻地全覆盖。

四是加快创新型企业培育,提升创新力。新增制造业单项冠军、技术创新项目计划、创新工业产品、服务型制造示范企业80项以上,培育“专精特新”中小企业、瞪羚企业各10家以上,新认定工业设计中心、一企一技术研发中心100家以上。

字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息