“齐鲁企舞·2022百场联动”投融资路演活动在济南启动
发布日期:2022-06-09 18:04 信息来源:融资促进处
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为贯彻落实省十二次党代会精神和省委、省政府“十大创新”行动工作要求,优化拓展“齐鲁企舞”投融资路演平台作用,积极构建路演对接、投融资联盟精准服务、区域股权市场转板上市“三位一体”金融服务体系,6月9日,由山东省工业和信息化厅指导,济南市民营经济发展局和济南基金业协会主办,“齐鲁企舞·2022百场联动”投融资路演活动启动仪式在济南举办。

活动围绕省重点产业链和“专精特新”中小企业开展投融资对接服务,采取线上线下同步直播方式进行,线下主会场有32家基金投资机构和12家新一代信息技术“专精特新”中小企业参加路演推介,线上深创投、毅达资本、云晖资本、中泰资本等100多家投资机构和省内1500余家中小企业参加。活动当天,同科晟华等3家基金公司与博鹰通航、精锐视觉等5家企业达成投资意向,意向金额8000万元。

安文建副厅长出席活动并致辞。他指出,在党中央、国务院的正确领导和大力支持下,我省中小企业“专精特新”之路迈出坚实步伐。截至目前,全省获评国家专精特新“小巨人”企业362家、重点“小巨人”企业192家,位居全国前列。特别是作为我省全力推进的标志性产业链,新一代信息技术产业已成为“专精特新”中小企业发展的主阵地和诞生“小巨人”企业的最大行业。他强调,要进一步完善路演平台服务功能,坚持集中举办和常态化活动相结合,年内围绕省重点产业链组织投融资路演活动20场以上、各市和相关行业100场以上。他要求,各级中小企业主管部门要“强力突破新兴产业”,梯次培育一批专精特新、“瞪羚”“独角兽”“小巨人”和“单项冠军”企业。投融资机构要不断创新服务方式和金融产品,精准对接中小企业多元化融资需求。广大中小企业更要坚定信心,聚焦主业、苦练内功、强化创新,把企业真正打造成为掌握核心竞争力的“单打冠军”和“配套专家”。

【打印本页】【关闭窗口】