青岛市工信局成功举办“惠企纾困送政策”
工业企业培训班
发布日期:2022-06-23 13:36 信息来源:青岛市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为深入贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,认真落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神,根据青岛市委统一安排,6月20日至21日,青岛市工业和信息化局结合惠企政策“进区市、进协会、进企业”专项服务行动,成功举办“惠企纾困送政策”工业企业培训班,旨在进一步激发市场活力,稳定经济增长,推动制造业优先发展,筑牢实体经济根基。

开班仪式上,青岛市工业和信息化局正式启动2022年度惠企政策“三进”专项服务,着力构建以制造强市为主体、数字赋能和产能跨越为两翼的产业政策体系,在全市工业和信息化系统拉开了政策集中宣讲的序幕,吹响了精准施策促发展的强力号角。参加本期培训班的学员覆盖七区三市共计50人,包括45名工业企业负责人和5名新媒体行业企业负责人。课程设计突出“实”的导向,围绕企业重点关注的“真金白银”政策,安排了内容充实的课程,涵盖了青岛市第十三次党代会精神解读、先进制造业惠企政策宣讲、工业企业融资实务和上市路径、企业职工技能培训相关政策、“青岛政策通”平台使用方法等。集中讨论环节聚焦热点、贴合实际,鼓励参训学员围绕产业链发展、精准招商和制造业政策等主题积极发言,为全市工信领域乃至实体经济发展建言献策。为期两天的培训班结束后,参训学员对培训氛围、班级组成和课程安排给予普遍好评,认为此次工业企业培训班搭建了一个多功能的平台,对企业运营有很大帮助。

下一步,结合“作风能力提升年”和“做企业贴心人”活动,青岛市工业和信息化局将常态化开展先进制造业惠企政策“三进”专项服务,全力打造市区联动、协会协同、企业受益的政策宣讲体系,不断提升企业的政策获得感和满意度,用“真抓实干”落实落细稳经济工作部署,进一步推动青岛市工业经济稳中向好、进中提质。

【打印本页】【关闭窗口】